2010年07月03日

有楽町でランチ♪・・・蒸しとうふセット

今日は、ちょっと用事があって有楽町へ。

なんと!!1年ぶりの有楽町のような気がする・・・。
ちょっと前までは、会社が有楽町にあったので、毎日通ってたのに。
1年で、だいぶ様変わりしていて、浦島太郎な気分になってました。

ランチはこちらで、 蒸しとうふセット を頂きました。

DSCF6087−2.jpg
*蒸し野菜と豆腐  *蒸し寿司  *豚汁


+++お野菜と豆腐の蒸したものを、ポン酢につけていただきます。あっさりしていてGOOD♪ 蒸してある温かいお寿司も、ちょっと変わっていて美味しい。豚汁は、赤だしにも変更可能なので、ベジの方もうれしいセットかも・・・。美味しかった〜♪+++

鹿児島県が経営しているだけあって、黒豚や黒毛和牛が美味しいお店なのですが、このような蒸し料理もたくさんあります。

お出汁に、動物性の食材を使っているかと思いますが、外食にしては、比較的、身体に負担をかけないお料理かなぁ、と思ってます。

たまにはマクロから脱線したいけど、身体に負担をかけたくないなぁって時に、ぜひどうぞ!!

(ちなみに、ピロさんは・・・
DSCF6086.jpg 
黒豚丼 を頂きました♪こちらも、とっても美味しいですよ!)


☆ランキングに参加してます☆
応援、ありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村


☆☆☆祝☆☆☆


posted by かぉぷぅ at 23:55| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | そとごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。