2010年07月09日

I scream for Ice cream♪・・・atelier HachiさんのSweets Class

予定が変更になりポッカリ1日あいたので、参加したいと思っていたatelier HachiさんのSweetsClassに行ってきました!!

DSCF6152-2.jpg


今日のLESSONは、暑くなってきたこの時期にうれしいアイスクリームとジェラート♪
豆腐を使ったり、豆乳を使ったり、ココナッツミルクを使ったり、玄米ごはんを使ったり、玄米甘酒を使ったりと盛りだくさん!!!

私のお気に入りは、玄米ご飯を使ったアイスクリーム。(ご飯でアイスですよ!!)
裏ごしをしたりと大変だけど、大変な分だけ、なめらかで濃厚なアイスの出来上がりです。

自家製のアイスクリームだと、安定剤などの添加物が入らないので、口どけが市販のものよりちょっぴり劣るけど(出来立ては、とても滑らかなので劣ってないです!!)、素材を厳選できるし、甘さも調整できるしで、GOODです!!

アイスクリームって、強い陰性の食べ物だけど、選ぶ材料によって、少しは陰性を和らげることも出来ると思うので、極力、手作りを心がけたいと思ってます♪

それにしても、玄米ご飯でアイスクリームが出来るとは・・・。
またもや、chiharumaruさんのプロの技に脱帽しました。

chiharumaruさん、いつもありがとうございます!!!

いつもは試食の半分を、お持ち帰りするのですが、さすがにアイスクリームは持って帰れないので、全部、完食いたしました!!
こんなにたくさんのアイスクリームを、一度に食べることはないので、貴重な経験というか、なんか幸せ〜ハートたち(複数ハート)

ほんと、美味しかった〜♪


☆ランキングに参加してます☆
応援、よろしくお願いいたします!
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村


☆☆☆うちには、ピロさんに頼み込んで買ってもらった、“アイスクリームメーカー”があります。
メーカーだと、すぐにアイスクリームができるし、試食をお持ち帰りできなかったので、早速ピロさん用に作ろうと思っていたのですが、なぜか帰り着いた途端に眠くなり、お昼寝をしちゃって・・・眠い(睡眠)。 目が覚めたら・・・、きゃ〜!!!!!夕飯を作る時間になってました。
帰ってきて早々に、「アイスクリームは?」と聞かれ、ひたすら無言を貫いたかぉぷぅでした。☆☆☆


おなじみの・・・♪


posted by かぉぷぅ at 23:14| 東京 ☔| Comment(4) | TrackBack(0) | 習い事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。