2010年07月13日

人参消費メニュー・・・人参まぜまぜご飯

先日の夕飯は、冷蔵庫にたくさんあった無農薬の人参を消費するためのメニュー。

DSCF6068-2.jpg

*人参まぜまぜご飯
*大根とワカメのお味噌汁
*甘いキャベツのくたくた煮
*枝豆、きゃらぶき、ふきみそもどき
*キゥイ&プラムコンフィチュール入り豆乳ヨーグルト

+++人参まぜまぜご飯は、“あな吉さんのゆるベジ10分レシピ”から。あな吉さんのレシピ本、時間がないときや忙しい時に重宝してます。アレンジすることが多いのですが、今回はレシピのままで。みじん切りにした人参をウォーターソテーすることで、甘みが増して、とっても美味しいです。多分、人参嫌いの子供でも食べられるんじゃないかなぁ。+++


レシピ本って、たくさん持っていても、作る料理って、なぜか決まってきませんか?
でも、やっぱり新しいレシピ本が出版されると、欲しくなるんですよね。
全部買うわけにはいかないから、厳選して「これなら作るだろう!!」「これ、持ってないなぁ」と思う本を買っているつもりなんですが、なんとなく既にに持ってる本に似たようなのを買っていたり・・・。
どうしてでしょうね???

それでも、新しいレシピ本が手に入ったとき、妙にウキウキするのは私だけではないハズ・・・。


 ☆ランキングに参加してます☆
応援、よろしくお願いいたします!

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村


 


posted by かぉぷぅ at 23:46| 東京 🌁| Comment(4) | TrackBack(0) | うちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。