2010年10月01日

豆腐ステーキきのこソースに豆乳チャウダー

部屋のお掃除をしているとき、「チャウダーが食べたい!!」って、突然思った私。
でも、今夜は数日前から豆腐ステーキにするって決めてて、材料をしっかり用意。豆腐の水切りも始めちゃっているし・・・。
あ〜!!でもチャウダーが食べたい!! 両方とも作っちゃえ!!!

DSCF6897-2.jpg

*お野菜たっぷり豆乳チャウダー
*豆腐ステーキ きのこソースで
*豆もやしのナムル
*雑穀入り2分搗きご飯

+++明らかに偏ったメニューになっているし、こうなったらチャウダーでいろんなお野菜をとっちゃえ!ってことで、玉ねぎ・人参・とうもろこし・グリーンピース・南瓜・しめじ・カリフラワー・おくらを入れて作りました。スープのトロミは、すりおろしたジャガイモで。で、やっぱりちょっと偏りが気になったので、豆乳はほんの風味付け程度入れて味を調整しました。いろんなお野菜の味がスープに染み出てて、とってもおいしい豆乳チャウダーになりました。豆腐ステーキきのこソースは、今月の自宅料理教室 “なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪” に登場するメニュー。ソースは、もう少しアレンジしてみようと思います。チャウダーも頂いたし、満足満足わーい(嬉しい顔) ごちそうさまでした♪ +++


こうして、文字と写真でみてみると、ほんとに豆だらけのメニューですね・・・。せめて、豆もやしのナムルは止めておくべきだった・・・ふらふら 
明日の朝、目が覚めたら、お腹から芽がでてたりして・・・がく〜(落胆した顔)


*****お知らせ*****
“なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪(自宅料理教室)” 
10月27日(水)⇒残席2 ・ 10月30日(土)⇒残席1 に開催いたします!
詳細はコチラを、お申し込み・お問い合わせは natural.vege.kitchen☆gmail.com(☆を@に変えて送信してね!)へ



 ☆ランキングに参加してます☆
いつも応援、ありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村



posted by かぉぷぅ at 23:25| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | うちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。