2010年10月04日

炒り豆腐丼と冬瓜のお味噌汁

久しぶりに「炒り豆腐」を食べたくなりました。

DSCF6930-2.jpg

*炒り豆腐丼
*冬瓜のお味噌汁
*ひよこ豆の煮物
*白菜と大根のプレスサラダ

+++久しぶりに作った「炒り豆腐」は、手っ取り早く玄米ご飯にのっけて丼に。豆腐を水切りして炒ってつくるこのお料理、簡単でとってもおいしい上に、冷蔵庫に残っている半端なお野菜も使えるので重宝してます。先日買った冬瓜が、まだ冷蔵庫に少し残っていたので、こちらはお味噌汁に。ひよこ豆の煮物は、ごぼうや玉ねぎなどを入れてゴマ味噌味に。コクのあるおいしい煮物になりました。今夜は、全体的にバランス良く出来ているんじゃないかしら・・・?ごちそうさま♪ +++


甥っ子の運動会の応援に上京してきていた母の見送りに、甥っ子達と羽田空港に行ってきました。
甥っ子は、羽田空港に見送りに行くと、いつも送迎デッキから母の乗った飛行機が飛び立つのを、思いっきり手を振りながらずーっと見ています。

今日は、昨日の運動会のお遊戯をやりながらの見送り。しかも甥っ子だけでなく、私たちも・・・。
大の大人が3人(甥っ子ちゃんのお父さんとお母さん、それに私)、カニさんの真似をしながら踊っておりました。

そのおかげで、私たちの姿はとってもよく目立っていたそうで、飛行機の小さな窓からでも、はっきりと認識できたそうです・・・たらーっ(汗) 
歌いながら踊っていた(というか、踊らされていた?)ので、非常に恥ずかしかったのですが、まぁ、よしとしましょうか・・・わーい(嬉しい顔)


*****お知らせ*****
“なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪(自宅料理教室)” 
10月27日(水)⇒残席2 ・ 10月30日(土)⇒残席1 に開催いたします!
詳細はコチラを、お申し込み・お問い合わせは natural.vege.kitchen☆gmail.com

(☆を@に変えて送信してね!)へ



 ☆ランキングに参加してます☆
いつも応援、ありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村



posted by かぉぷぅ at 22:56| 東京 🌁| Comment(2) | TrackBack(0) | うちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。