2010年10月11日

今期初めての “おでん” 

昨日の夜からコトコト×2、煮込んで作りました♪

DSCF6958-2.jpg

そう!! “おでん” です。
今期初めての “おでん” なので、ピロさんの大好きなごぼう天やさつま揚げなどの「練り物」も入れて。ただしお出汁は、昆布椎茸だしです。

DSCF6959-2.jpg


じっくり煮込んだおかげで、厚切り大根も結び糸こんにゃくも、そして餅巾着もお出汁がしみ込んでいていいお味わーい(嬉しい顔) 

今日のお天気は、スッキリ秋晴れで少し暑いぐらいだったので、 “おでん” って感じではなかったけど、とっても美味しくいただきました。
ごちそうさま♪♪♪

さぁ、3連休も終わったし、明日からまた少しずつ食事の調整をしていこうと思います!


*****お知らせ*****
“なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪(自宅料理教室)” 
10月27日(水)⇒残席2 ・ 10月30日(土)⇒残席1 に開催いたします!
詳細はコチラを、お申し込み・お問い合わせは natural.vege.kitchen☆gmail.com
(☆を@に変えて送信してね!)へ



 ☆ランキングに参加してます☆
いつも、応援ありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村



posted by かぉぷぅ at 22:11| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | うちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。