2010年10月14日

納得の味!!豆腐ステーキwithきのこソース

今月末開催の 自宅料理教室 “なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪” でご紹介する「豆腐ステーキ」の納得できる味を求めて、先日から試作したり外食したりしていました。

そして今夜、それらの経験をふまえて、やっと納得できる味にたどり着きました♪

DSCF6966-2.jpg

*豆腐ステーキwithきのこソース
*スチームベジタブル マヨ味噌ディップ
*玄米ごはん 大根葉のふりかけをお友に
*キャベツのお味噌汁

+++豆腐ステーキは、ちょっとしたひと手間でとってもおいしく仕上がりました。これなら、ご紹介してもいいかなぁっていう納得の味になり大満足!!ご参加の皆様、お楽しみに♪ スチームベジタブルは、マヨ味噌ディップでいただきました。マヨは、豆乳マヨネーズを使って。こちらもご紹介いたしますが、当日は他のドレッシングを予定しております!今夜もおいしく頂きました。ごちそうさまでした♪ +++


ここ数日、お天気がスッキリしませんね。
夕立のような激しい雨が突然降ったり、どんより曇り空だったり・・・。

昨日のブログにも書きましたが、明日、軽〜く山歩きに行く予定です。
ハイキング並みの山歩きですが、せっかくなので出来ればスッキリ晴れてほしいなぁ・・晴れ


*****お知らせ*****
“なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪(自宅料理教室)” 
10月27日(水)⇒残席2 ・ 10月30日(土)⇒残席1 に開催いたします!
詳細はコチラを、お申し込み・お問い合わせは natural.vege.kitchen☆gmail.com
(☆を@に変えて送信してね!)へ


 ☆ランキングに参加してます☆
いつも、応援ありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村



posted by かぉぷぅ at 22:27| 東京 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | うちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。