2010年10月27日

自宅料理教室 “なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪ Vol.2” 開催いたしました!

急に真冬のような寒さでしたね・・・。

そんな中、本日、自宅料理教室 “なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪ Vol.2” 、開催いたしました!!
ご参加くださったTさん、Yさん、ありがとうございました〜揺れるハート

先月から本格的にお教室をはじめ、今日が第2回目。
だんだん直前の準備も要領を得てきたものの、朝からバタバタと準備を始めました。

そして10:30。お教室の始まりです♪
本日のメニューは、こちら!!!

DSCF2067-2.jpg

*玄米甘栗ごはん
*かぶのポタージュスープ
*豆腐ステーキ きのこソース
*スチームベジタブル かぼちゃの種ドレッシング
*りんごともち粟のコンポート

今日のメニューも、ノンベジの方でも抵抗なくいただけるメニューではないかなぁ・・・

始めに手順とちょこっとマクロビオティックのお話などを30分ほどして、それからみんなで調理実習に入ります。
豆腐ステーキは、ちょっとしたコツでとっても香ばしく、しかも格段においしく仕上がります♪
そういった「ちょっとしたコツ」を実際に作りながらお伝えしています!!

さぁ、お待ちかねの試食ですが・・・。
「おいしい〜♪」と言っていただけて、内心ニヤリわーい(嬉しい顔) 何度も試作した甲斐がありました。
特に好評だったのが、「ちょっとしたコツ」をお伝えした “豆腐ステーキ きのこソース” と “りんごともち粟のコンポート” 。
コンポートは、甘ったるいおやつが苦手な方でもおいしくいただけますよ〜るんるん

今週の土曜日(30日)にも、同じメニューで開催予定です!!
ご参加くださる皆様、楽しみにいらしてくださいね。お待ちいたしておりま〜す揺れるハート

さて、11月・12月開催の 自宅料理教室 “なちゅらる♪ ベジキッチン” 、日程・メニューともに決定いたしました。
次回も、なかなかおいしそうなメニューですよ! 今週中にブログでお知らせいたしますね。 ご都合のつく方は、ぜひご参加ください♪
 皆さんにお会いできるのを楽しみにいたしておりますわーい(嬉しい顔)


 ☆ランキングに参加してます☆
いつも、応援ありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村



posted by かぉぷぅ at 22:02| 東京 ☀| Comment(4) | TrackBack(0) | なちゅらる♪ベジキッチン♪♪(料理教室) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。