2010年10月28日

フワッと香る紫蘇のおにぎり♪ 

今夜の夕飯は、「焼きそば」と「もやし炒め」って決まっていたんだけど、甘露さんお手製の コチラ↓ をどうしても味わいたくて、小さいおにぎり付きにしました♪

紫蘇の実.jpg

甘露さんのご自宅の自然栽培の紫蘇を、それはそれは丁寧に時間をかけて作ってくださったありがたいお品です。
私、紫蘇も紫蘇の実も大好きなので、この日を楽しみにしていました。


DSCF2076-2.jpg

*しその実と乾燥しその小さいおにぎり
*ブラウンえのきと白菜のお味噌汁
*きゅうりとキャベツの自家製ぬか漬け 
*キャベツの焼きそば
*もやし炒め

+++紫蘇の香りがフワッと漂っておいしい♪ 玄米ご飯に良く合います。しその実のプチプチした食感も楽しい〜♪ こんなにおいしいおにぎりをいただけるなんて幸せ〜揺れるハート 今夜おにぎり付きにして正解!!そのほかは、予定通り「キャベツの焼きそば」と「もやし炒め」、それとお味噌汁。またしても穀物が多くなってしまったけど、おいしく頂きました。ごちそうさま♪♪ +++


甘露さんにお会いするのは、実は今日で2回目。それも1回目は、4ヶ月ほど前に会ったきり。
なのに、何年来ものお友達のように、会った途端にガールズトーク炸裂で、時間がたつのが早くて・・・。
もっといろいろお話したかったなぁ。

食を通じて知り合ったお友達って、なんでだろう、会った回数とか時間とか関係なくすぐに打ち解けられるというか・・・。
こんなお友達、大事にしたいなぁって思う今日この頃でした♪

甘露さん、今日はどうもありがとね。
とっても楽しかったよ〜!!また会ってお話しようねわーい(嬉しい顔)


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posted by かぉぷぅ at 23:15| 東京 ☔| Comment(2) | TrackBack(0) | うちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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