2010年10月30日

自宅料理教室 “なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪ vol.3”開催 & ベジ肉まん

寒いですね。しかも季節はずれの台風まで・・・台風 
そんな悪天候の中、本日、自宅料理教室 “なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪ Vol.3” を開催いたしました。

DSCF2084-1.jpg

Kさん、Oさん、Tさん、足元の悪い中、遠いところお越しいただきまして、お疲れ様でした。
時間オーバーしてしまいましたが、とっても楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございます揺れるハート

とまぁ、とにかくアットホームなお教室なので、初めての方もお気軽にいらしてくださいね〜。

*お知らせ*
11月・12月のお教室開催日程をUPしました! 詳しくは、コチラ ⇒ ☆☆☆



さて、夕飯です!!

見てみて〜わーい(嬉しい顔)

DSCF2086-2.jpg

はじめて、ベジ肉まんを作ってみました!

天然酵母・全粒粉・地粉(はっきり言って、全粒粉と地粉の割合は適当・・・)で、パン教室で習った技を駆使して・・・。
餡は、そばの実とキャベツで作ったので、もちろんベジ仕様!!

皮がものすご〜くモッチリ〜。これはこれで、おいしいんだけど揺れるハート 
あまりにモッチリ&ドッシリしていて、1個でお腹いっぱいになっちゃいます。
ピロさんなんて、蒸篭の中の「ベジ肉まん」を見た瞬間に、「この肉まん、もっちりオーラをかもし出しているね・・・・・たらーっ(汗)
なんて言ってましたふらふら

私、フンワリ皮のベジ肉まんが食べたいので、今後レシピや発酵の改善の必要あり!です。

そのうち、お料理教室でのメニューに加えることが出来たらいいなぁって思ってますわーい(嬉しい顔)


 ☆ランキングに参加してます☆
いつも、応援ありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村


***そしてもう一つお知らせです***
大阪で “マクロビオティック講座” が開催されます!関西地方にお住まいの方は、ぜひご参加くださいね♪
詳しくはコチラ ⇒  「ひと・こころ・マクロビオティック ちむぐくるの会」



posted by かぉぷぅ at 22:22| 東京 ☔| Comment(6) | TrackBack(0) | なちゅらる♪ベジキッチン♪♪(料理教室) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。