2011年02月28日

めっちゃ美味しい♪ 春色ロールケーキ

先日、お友達のchiharumaruちゃんのお宅にお邪魔しました。
そのとき頂いた ロールケーキ ♪♪

DSCF8318-1.jpg

わたくし、声を大にして申し上げたいと思います!!!

この春色ロールケーキ、気絶するかと思うぐらい美味るんるん でございま〜すexclamation

全く甘くないし、豆腐のクリームは軽いし、スポンジは春っぽくきれいな緑色で卵を使っていないのにフワっとしているし。
あまりの美味しさにピロさんと私、無言でパクパク食べちゃいました。
私の中では、今まで食べたロールケーキ ナンバー1 です!

ここでいろいろと言っても、この美味しさはなかなか伝わらないの思うので、chiharumaruちゃんのロールケーキのクラスを受講して食べてみてください。
私ももう一度、習いに行かなくっちゃわーい(嬉しい顔)

そんな美味しいナチュラルスィーツを教えてくれるchiharumaruちゃんのお教室はこちらです。 ⇒ atelier Hachi

どうもありがとね、chiharumaruちゃん♪

**こちらもよろしくね!**
“なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪(自宅料理教室)” 
 3月16日(水) に開催します!
詳細は コチラ⇒ ☆☆ を、
お申し込み・お問い合わせは natural.vege.kitchen☆gmail.com
(☆を@に変えて送信してね!)へ。
アットホームで楽しいお料理教室です。お気軽にお越しくださいね♪ 


 ☆ランキングに参加してます☆
いつも、応援ありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
posted by かぉぷぅ at 23:07| 東京 🌁| Comment(4) | TrackBack(0) | いろいろ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年02月27日

なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪(自宅料理教室) Vol.9 開催!!

穏やかな日曜日。自宅料理教室 なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪ Vol.9 を開催いたしました。
日曜日の開催にも関わらずご参加くださった、Sさん、Nさん、Uさん、ありがとうございました♪

やはり休日の開催だと、それぞれ予定も入っていたりで、駆け足でのレッスン。
予定のメニューもちょっと変更。デザートの抹茶のムースは次回へお預け。

DSCF8317-2.jpg

*ひよこ豆入り玄米ご飯
*蕎麦の実のスープ
*きのこと葱のオーブン焼き
*切り干し大根煮
*春菊のゴマ豆乳マヨ和え

今日は、試食をする時間がなかったので、スープ以外はお弁当箱につめてお持ち帰りしていただきました。皆さん、夕飯の時に頂いているのかな?

で、我が家も夕飯で試食!
メニュー変更で作った 春菊のゴママヨ和え がヒットひらめき 春菊の苦味、ゴマと豆乳マヨのコクが合わさって美味しいです。
そのほかのお料理もとっても美味しいるんるん
きっとご参加された皆さんも満足いただけたと思います♪

今日レッスンしたメニューは、比較的手軽に作れるお料理なので、ぜひお家でも作ってくださいね〜☆

さて、3月のレッスンの予定も決定しています!それから、近いうちに4月からのコースレッスンの予定もUPいたします。
新年度、新しいことをはじめたい方、お待ちしてま〜す揺れるハート

*****お知らせ*****
“なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪(自宅料理教室)” 
 3月16日(水) に開催します!
詳細は コチラ⇒ ☆☆ を、
お申し込み・お問い合わせは natural.vege.kitchen☆gmail.com
(☆を@に変えて送信してね!)へ。
アットホームで楽しいお料理教室です。お気軽にお越しくださいね♪ 


 ☆ランキングに参加してます☆
いつも、応援ありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
posted by かぉぷぅ at 23:59| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | なちゅらる♪ベジキッチン♪♪(料理教室) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年02月26日

話のネタに!驚きの四角いシュークリーム♪

お友達からのプレゼント♪ 話のネタに食べてみてと。

DSCF8312-2.jpg

コロンとした形がかわいい キューブ・シュークリーム わーい(嬉しい顔)
以前、吉祥寺で見かけたとき、「シュークリームが四角???ありえな〜い!!」なんて言いながらお店の前を通り過ぎたのですが、なんとなく気になってはいました。

DSCF8313-2.jpg

カスタードのシュークリームと黒ゴマと金時豆のシュークリームです。
甘〜い・・・☆ ダイレクトな甘さにびっくりしたけど、美味しいです。
それに!!
四角いシュークリームって、何気に食べやすいかも。クリームがはみ出さないし。「ありえな〜い!!」なんて言って、ごめんなさいね。
以前は、豆乳を使った製品もあったみたいです。

マクロビアンの方は、なかなか口にすることはないでしょうが、食べた後に梅醤番茶とかを飲んだりしてバランスをとったら、たまにはいいんじゃないかな。とりあえず話しのネタにはなるしねわーい(嬉しい顔) 

お店はこちら ⇒ ☆☆☆

Mちゃん、ありがとね〜揺れるハート

*****お知らせ*****
“なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪(自宅料理教室)” 
 3月16日(水) に開催します!
詳細は コチラ⇒ ☆☆ を、
お申し込み・お問い合わせは natural.vege.kitchen☆gmail.com
(☆を@に変えて送信してね!)へ。
アットホームで楽しいお料理教室です。お気軽にお越しくださいね♪ 


 ☆ランキングに参加してます☆
いつも、応援ありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
posted by かぉぷぅ at 23:42| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | いろいろ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年02月25日

髪を切ったら・・・

春に向けて髪の毛を少し切りました。
かなり前髪が長くなってて邪魔だなって思っていたので、お家にいるときなどクリップで髪を留めておでこ全開で過ごす日々。

だから今日は、絶対前髪を切るんだ!!

って決めてたのに・・・。
いつもお願いしているスタイリストさんの

「かぉぷぅさんは、今の前髪の感じが素敵ですけど・・揺れるハート

という一言で、あっけなく切るのをやめちゃいました。
で、出来上がった髪型は・・・、
写真公開といきたいところだけど、やめておきます。

だって、ピロさんに

「なんかかぉぷぅ、鬼太郎みたいな髪型になっちゃったねわーい(嬉しい顔)

と言われたから。
今日は、ストレートパーマをかけたら、余計にそう見えるんだよ!それに、スタイリングしてもらってから時間がたっているからね。出来上がったときは、素敵だったんだよ。
そのうち、自分なりにちゃんとスタイリングできたらいい感じになるんだからね・・・。

というわけで、これから1週間以内に私に会う方!!
鬼太郎みたいなかぉぷぅを楽しみにしててください。

 
 ☆ランキングに参加してます☆
いつも応援、ありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村

posted by かぉぷぅ at 23:59| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | いろいろ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年02月24日

春先限定!! 葉玉ねぎのぬた

すっかり春めいてきましたね♪ ココロが軽くなっていくのを感じます!

先日のオーガニック野菜の宅配の中に、この時期だけしかお目にかかれない 葉玉ねぎ が入ってました。なかなか一般のお店には出回らないので、ありがたい!!!

DSCF8307-2.jpg
この時期限定のお野菜。このフォルム、かわいいハートたち(複数ハート) 甘くて柔らかくて、火を入れるとトロンってなるんですよねわーい(嬉しい顔)
どんなお料理に変身させようか迷った挙句、個人的に一番おいしくいただけるんじゃないかと思っている ぬた にしました。

DSCF8308-2.jpg

葉玉ねぎを葉と玉ねぎに分けて、それぞれ適当な大きさに切りサッと茹で、ざるで冷ましてお皿に盛り付けます。白味噌、甜菜糖、玄米酢、練り辛子を混ぜてできたソース(たれ)をかけて出来上がり♪黒ゴマをちょこっとふりかけて。
超簡単手(チョキ) なのに、めちゃくちゃ美味しいのです。白味噌の甘みや玄米酢の酸味が、春っぽくていい感じ揺れるハート

ぬた 以外にも、葉玉ねぎは美味しいですよ☆ たとえば、玉ねぎの部分を丸ごと使って、ポトフとか、フライとか・・・。葉の部分は、お葱と同じように使えるので、刻んでお好み焼きにいれたり、お味噌汁に入れたり。

春先のこの時期限定なので、もし店頭で目についたときはぜひ食べてみてくださいね おいしいよるんるん

*****お知らせ*****
“なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪(自宅料理教室)” 
 3月16日(水) に開催します!
詳細は コチラ⇒ ☆☆ を、
お申し込み・お問い合わせは natural.vege.kitchen☆gmail.com
(☆を@に変えて送信してね!)へ。
アットホームで楽しいお料理教室です。お気軽にお越しくださいね♪ 


 ☆ランキングに参加してます☆
いつも、応援ありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
posted by かぉぷぅ at 23:59| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | うちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。