2011年08月05日

ヒンヤリ冷た〜い! ビシソワーズ♪

暑い夏に美味しい、ヒンヤリ冷た〜いビシソワーズ♪
大好きなスープの一つです!

DSCF4455-2.jpg

もちろん、ベジ仕様!しかも今日は、ノンオイルで作りました。
まわし切りにした玉ねぎをウォーターソテー(水で炒めることね!!)して、甘みを引き出してから、水とベジブイヨン、一口大に切ったジャガイモを加え、軟らかくなるまで煮ます。粗熱が取れたらフードプロセッサで滑らかににして、塩コショウで味を調え、豆乳を加えて冷た〜く冷やして出来上がりわーい(嬉しい顔)

普通に冷たいスープとしていただく以外に、冷たいおうどんやお素麺のお出汁としていただいても、めちゃくちゃ美味しいですよ〜。おすすめです手(チョキ)

DSCF4458-2.jpg

今夜は、ドライトマトのぺペロンチーノとともに。
パンは、時間がなかったのでベーキングパウダーを使った即席パン♪ こちらにもドライトマトを入れて、ちょっぴり大人な味に仕上げてあります。

今夜も美味しく頂きました。ごちそうさま〜揺れるハート

  ☆ランニングに参加してます☆
いつも、応援ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村




posted by かぉぷぅ at 23:59| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | うちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。