2011年08月11日

大豆ミートでヘルシー♪ キーマカレー

今日は東京都心でも35度を越えたんだそうな・・・たらーっ(汗)
どおりで暑かったワケだわ。

暑い日には、スパイシーなカレーが美味しいのよね♪
今夜は、ヘルシーに大豆ミートを漬かってベジ・キーマカレーを作りました。

DSCF4473-2.jpg

今日のお野菜は、ガーリック・しょうが・玉ねぎ・にんじん・ズッキーニ・とうもろこし・トマトと盛りだくさん。かなりの量のトマトを入れたので、夏に美味しいすっきりした酸味のあるカレーになりました。
キーマカレーのポイントは、ひき肉。それを、大豆ミートで代用してヘルシーに。
スパイシーで酸味の効いた美味しいキーマカレー。ごちそうさまでしたるんるん

DSCF4475-2.jpg

*ベジ・キーマカレー *3分搗き玄米ご飯 *豆腐と青梗菜の和風炒め *大根のお味噌汁

カレーって、スパイスをたくさん使いますよね。作っている最中から、鼻水が止まらなくなって・・・。スパイスの陰性さを実感した1日でした。

それにしても、暑いですね〜。夜になってもお部屋の気温は、なかなか下がらず・・・・。
ま、あと少しの辛抱かな、なんて思ってますが、出来れば少し早めに涼しくなって、秋を長く楽しみたいなぁ♪

  ☆ランキングに参加してます☆
いつも、応援ポチありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村



posted by かぉぷぅ at 22:32| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | うちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。