2011年08月24日

豆腐ステーキwith野菜の餡かけオイスター風味 & きゅうりとトマトとワカメの酢の物

久しぶりに豆腐ステーキを作りました♪ (最近、お久しぶりのメニューが多いような気がするな。)
我が家では、オニオンソースやきのこのソースで頂くことが多い豆腐ステーキですが、今夜はちょっぴり趣向を変えて 野菜の餡かけオイスター風味。

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豆腐そのものより、野菜の餡かけの量のほうが多くなっちゃったたらーっ(汗)
お野菜はなんでもOK。今夜は、玉ねぎ・しいたけ・えのき・にんじん・もやし・レタス。軽めのお野菜が多くなってしまいました。
味付けは、塩コショウ・お醤油、そして風味付けのオイスターソース。
オイスターソースのおかげで、コクが出て食べ応えあり!!です。
残った餡かけは、翌日のランチで、玄米ご飯や焼きそばなどにかけていただくことも出来るので、多めに作っちゃった方が、あとあとラク出来るかなわーい(嬉しい顔)

DSCF4521-2.jpg

一緒にいただいたのは、きゅうりとトマトとわかめの酢の物。
豆腐ステーキがしっかりしたお味だったので、サッパリ酢の物がお口直しになっていい感じ♪
お酢を少なめに調整したので、まろやかな酢の物になってとっても美味しかったでするんるん

今夜も美味しくいただきました。ごちそうさま〜揺れるハート

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posted by かぉぷぅ at 21:36| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | うちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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