2013年02月04日

滋味〜に美味しい。 いろいろ野菜のお煮しめ♪

2月に入り、早くも4日が過ぎました。
そろそろ、来週に迫った大阪でのイベントの準備も本格的に始めなくては。
チェックリストを作って、抜け目がないようにと思っているのですが、リスト作成の時点で既にすっかり抜け落ちていることもあって。。。忘れ物のないように、何度も確認できるようにしておこう!!

**********

先週から今週にかけての2週間、我が家は 食事見直し強化週間!
相変わらずゆる〜くではありますが、なるだけマクロビオティックを意識した食事を実践中です。
こういう時によく参考にしているのが、KMA(クシ・マクロビオティックアカデミー)に通っていた時のテキストのレシピ。
特に、BASIC1〜2のお料理レシピは、マクロビオティックの基本中の基本のお料理が満載!

その中から、今夜はお煮しめ。

いろいろ野菜のお煮しめ.jpg


ヒタヒタの昆布しいたけ出汁で作ってみたんだけど、とても優しい味で美味しいわーい(嬉しい顔)
滋味深い味で、身体に沁み渡ります♪
今の我が家には、これぐらい 地味で滋味〜 な美味しさのお料理がちょうどいいみたい揺れるハート


ここまで書いてふと思ったんだけど。。。。
先日の頭痛って、もしかして、何かの排出だったのかな・・・?ここのところ、比較的ちゃんとマクロビオティックをしているし。
だとしたら、鎮痛剤を飲んだのはまずかったかもしれないがく〜(落胆した顔) あまりの痛さに我慢できないくて飲んじゃったけど。
もし、また何かの拍子で頭痛が起こったら、お薬を飲む前にちょっとだけ考えてみようと思います!

**********

ここ数日、暖かい日が続いてますね。
このまま春になるのかしら?と、天気予報をみたら、明後日は、めちゃくちゃ寒いみたいちっ(怒った顔)
まだまだ春は遠いね・・・。


  ☆ランキングに参加してます☆
いつも、応援ありがとうございます!!
ポチ↓↓っとしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村



posted by かぉぷぅ at 21:37| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | うちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。