2013年02月09日

切り干し大根の煮物を使って…第二弾! 切り干し大根とツナの豆乳マヨ和え♪

今日は、バレンタインスイーツレッスンを開催しました♪ 
ご参加くださった皆様、ありがとうございました〜わーい(嬉しい顔)
お久しぶりの方や初めての方もいらっしゃって、とっても楽しかったです!
ぜひまた、遊びに来てくださいね揺れるハート

**********

先日のことですが、作りすぎた切り干し大根の煮物を使って、サラダ風の和え物を作りました。
いわゆる、 切り干し大根の煮物のリメイク料理 第二弾 です手(チョキ)

切り干し大根の煮物とツナの豆乳マヨ和え.jpg


スライス玉ねぎとツナを加えて、豆乳マヨネーズで和えただけ。
すでに切り干し大根の煮物で味付けしてあるので、これだけでも十分に美味しいるんるん
お好みで少し玄米酢を足して、あっさり味に仕上げても美味しいですよわーい(嬉しい顔)

もとは同じ基本のお惣菜でも、工夫次第で違ったお料理になるのって楽しい。
またいろいろと作ってみようっとわーい(嬉しい顔)

**********

明日は、甥っ子ちゃんの幼稚園最後の発表会。
甥っ子ちゃんご本人から、直々にお誘いいただいたので観にいきます。
お歌に体操に踊り、いろいろとあるみたいで、可愛い姿を観れるのがとっても楽しみです揺れるハート


  ☆ランキングに参加してます☆
いつも、応援ありがとうございます!!
ポチ↓↓っとしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村



posted by かぉぷぅ at 22:40| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | うちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。