2013年02月19日

食の都、大阪でのディナー♪

我が家の外食のルールは、気兼ねなくご一緒した方と何でも美味しく楽しむ!!
ただし、さりげなく食事のバランスには気を使ってねわーい(嬉しい顔)

というわけで、今回の大阪&京都出張(?)でも、ディナーを楽しませて頂きました♪
今日は大阪でいただいたディナーをご紹介。

大阪&京都グルメ2013-02-1.jpg


こちらのお店は、素材を生かしたお料理を提供してくれるお店。
ゴボウのから揚げは、ゴボウの灰汁(あく)も美味しさに変えた一品。じっくり油で揚げてあって美味しかった♪ お家でも作れるので、近々挑戦したいな。

大阪&京都グルメ2013-02-2.jpg


このお写真は湯豆腐。
南森町にある串焼き屋さんのメニューのひとつです。
上品な味のお出汁の中に大きなお豆腐が入っていて、お出汁ごと頂くスタイル。これがめちゃくちゃ美味しくて、すごく気に入っちゃった♪
早速、東京に帰ってきてから作っていただきました♪

関西って、ほんと、お手頃で美味しいお店がいっぱいわーい(嬉しい顔)
毎回、楽しませてもらってます!

まだ京都のディナーのお写真が残っているので、明日までお付き合いくださいねるんるん


  ☆ランキングに参加してます☆
いつも、応援ありがとうございます!!
ポチ↓↓っとしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村



posted by かぉぷぅ at 22:35| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | そとごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。