2013年02月28日

ヘルシーなのが嬉しい。 青梗菜と玉ねぎの長芋ソースグラタン♪

お洗濯物に春のお日様の香りが。。。
今日は、すっかり春めいたお天気でした♪
昔は、春ってアレコレと忙しいのに、ちょっとポワ〜とした感じになるからあまり好きではなかったんだけど、最近は、そのポワンとした空気感がなんとなく心地いいと思うようになってきました。。。かわいい
私も、少しは落ち着いてきたのかな・・・?

**********

久しぶりにグラタンを作ろうかなぁ〜と。
いつもは豆乳ベシャメルソースで、ベジ仕様にしては濃厚なグラタンを作りますが、冷蔵庫に残っていた長芋を使って、あっさり&よりヘルシーに仕上げました手(チョキ)

青梗菜と玉ねぎの山芋ソースグラタン.jpg


青梗菜と玉ねぎの長芋ソースグラタン♪
中身が見えないので、写真だとスフレみたい・・・たらーっ(汗)

玉ねぎと青梗菜を炒めて軽く塩コショウで味付け。ココットに盛り付けます。、
すりおろした長芋と豆乳、ベジブイヨン・塩コショウで味付けしたソースを玉ねぎと青梗菜の上からかけて、トースターで色よく焼いて出来上がりわーい(嬉しい顔)

とっても簡単!具材のお野菜は、なんでもOK。
普通のベシャメルソースを作るのが苦手な方も、簡単に作れるグラタンソースです♪
お味は、あっさりしているけど、すご〜くやさしい味で美味しい揺れるハート

このグラタンなら、ダイエット中でも罪悪感なく美味しくいただけますよわーい(嬉しい顔)
ぜひ、お試しくださいね♪

**********

気が付くと今日で2月も終わり。。。時の流れがめちゃくちゃ早いです!
この調子だと、あっという間に今年も終わってしまいそう。。。やりたいことがたくさんあるので、計画的にやんなきゃ!!!
これから忙しくなりそうです手(グー)


  ☆ランキングに参加してます☆
いつも、応援ありがとうございます!!
ポチ↓↓っとしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村



posted by かぉぷぅ at 22:03| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | うちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。