2013年07月31日

遅ればせながら、なちゅベジ7月レッスンのご報告です。

7月も今日で終わり。
相変わらず、時の流れが早いですね。。。
まだまだこれから暑い日が続きますが、1か月後には、少し秋を感じられるようになっているといいな。。。

**********

遅ればれせながら、なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪ 7月レッスンのご報告を。
7月は、穀物菜食とスイーツのクラスを開催しました。

ベジキッチン2013-08-01.jpg


穀物菜食クラスのメニューは、カフェでのランチをテーマに豆腐ハンバーグやスープを。
豆腐ハンバーグは、なるだけ簡単に作れるように工夫して、スープは夏に美味しいカレー風味。そして切り干し大根のマリネは、サッパリ味なので今の時期にとても美味しく感じる味付けで。

スイーツクラスは、夏のひんやりスイーツを。

ベジキッチン2013-07-02.jpg


ツルンとした食感と火を使わない濃厚ムース。
葛餅は、透明に練り上げるのにかなり体力を使いますが、出来上がりは爽やかでとても美味しい。
ローズヒップのゼリーは、甘味を抑え酸味をきかせて。もちろん女性に嬉しい美白効果も狙ってます。
そして、ショコラムースは、火を使わず作るのでこの時期にとっても嬉しい。今まで、なちゅベジでご紹介してきたスイーツの中で一番簡単なスイーツなのに、本格的な濃厚ムースです。

盛りだくさんのメニューでお送りした7月レッスン。
レッスン直前まで、葛餅がうまくいかなかったり、リビングのエアコンが故障したり。。。ハラハラドキドキのレッスンでしたが、楽しく終えることができました。
お越しくださった皆様、ありがとうございました。


8月はお休みをいただいて、今後のレッスンの計画やレシピ作りに時間を費やそうと思っています。
次回のレッスンは、9月。
東京クラスは9月10日前後、そして、2か月ぶりの関西クラスを9月20日前後に開催します!
関西クラスは、もしかしたら夜のレッスンを開催するかも。まだ未定ですが。。。

詳細は、8月中旬にお知らせいたします。
みなさんにお会いできるのを楽しみにしていますわーい(嬉しい顔) 予定を開けておいてくださいね〜♪ 

**********

ここのところ、あれこれ忙しくしていてちょいとお疲れ気味なのです。
それにともなって、なんとなくイライラ・・・ちっ(怒った顔)
こんなイライラな感じ、久しぶりなので、どう処理していいかわからずふらふら
こういう時は、ぐっすり寝るに限るね!!

 
 ☆ランキングに参加してます☆
いつも、応援ありがとうございます!!
ポチ↓↓っとしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村

posted by かぉぷぅ at 23:38| 東京 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | なちゅらる♪ベジキッチン♪♪(料理教室) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。