2013年08月05日

やっぱり美味! ベジそぼろご飯♪

最近気づいたのですが、私、それなにり体力のある方なんだなぁって。
このところ毎日外出続きで疲れもたまって、そろそろダウンかなって思っていたのですが、意外と元気手(グー)
苦手な夏に元気だと感じるのは、これまでほとんどなかったなぁ。。。

**********

「そぼろご飯が食べたい!!」とリクエストをいただきまして。
久しぶりにベジそぼろご飯を作りました。

ベジそぼろご飯.jpg


ベジミートのミンチタイプを鶏ひき肉と同じように調理。
私レシピのそぼろは、お味噌が隠し味に程度にちょこっと入ってます。これで味が引き締まって、格段に美味しくなっちゃうのだ手(チョキ)
炒り卵は高野豆腐で。
フードプロセッサーで細かくした高野豆腐と南瓜パウダー、みりん、日本酒、醤油で下味を付けて炒り煮に。

見た目も食べた感じも、鶏そぼろご飯そのもの!
めっちゃ美味しかった〜わーい(嬉しい顔)

ベジミートのそぼろは少し多めに作っておくと、この季節なら冬瓜の餡かけとかにアレンジできるので便利ですよ〜♪

**********

今年はまだ、夏バテしていないような気がするの。
もしかして!!これは、エアコンが故障したおかげなのでは目
外と室内の温度差がほとんどない状態で過ごしていて、きちんと汗をかいているからかもしれない♪
「どうしてこんな暑い時期にエアコン故障するの!!!」なんて怒っていたけど、それがかえって身体にとってはいい影響を与えたのかな。
このまま元気に夏を超えられたらいいな・・・♪


  ☆ランキングに参加してます☆
いつも、応援ありがとうございます!!
ポチ↓↓っとしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村

posted by かぉぷぅ at 20:24| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | うちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。