2010年07月28日

乗っけてのっけてジャージャー麺!

最近、ご飯や麺類に、いろんな具を乗っけて食べることにはまってます!
とは言っても、昨日・今日と続いているだけなんですが・・・。

DSCF6291-2.jpg

*生こうふうと夏野菜のジャージャー麺
*大根とキャベツの中華スープ
*揚げ焼きとうもろこし
*枝豆

+++ひき肉の代替品、マクロビアンの強〜い味方、生こうふうミンチタイプと夏野菜を使って、ピリ辛の肉味噌を作りました。冷たいうどんに乗っけて、ピリっとうまい♪揚げ焼きとうもろこしに枝豆、ピリ辛ジャージャー麺とくれば、ビールビール!!!があれば最高だったけど、買い置きがなく残念。身体を冷やしすぎそうだったので、生姜を使った温かい中華スープで、バランスをとったつもり。ビール、飲みたかったよぉ・・・。+++

この時期は、やはり夏野菜の出番が多くなります。
昨日届いたオーガニックのお野菜も、とうもろこし、トマト、ズッキーニと夏野菜のオンパレードでした。旬のお野菜たちなので、とってもみずみずしくて、おいしくいただいています。
ただ、身体を冷やしすぎないよう、バランスを考えて食事を作らないと、秋以降の体調に影響がでてしまいます。

まだまだ暑くて、冷たいものを食べがちだけど、少しずつ身体を温めるお野菜もとっていきたいですね♪


☆ランキングに参加してます☆
ポチっと応援、よろしくお願いします!
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村

☆お☆ま☆け☆
今日は、風が心地よかったです!!ブログをUPしているこの時間も、涼しい風が窓から入ってきて、エアコンいらずです!こんな心地よい夏だったら、大歓迎揺れるハート なんですけどね・・・。




posted by かぉぷぅ at 23:47| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | うちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。