2010年10月28日

フワッと香る紫蘇のおにぎり♪ 

今夜の夕飯は、「焼きそば」と「もやし炒め」って決まっていたんだけど、甘露さんお手製の コチラ↓ をどうしても味わいたくて、小さいおにぎり付きにしました♪

紫蘇の実.jpg

甘露さんのご自宅の自然栽培の紫蘇を、それはそれは丁寧に時間をかけて作ってくださったありがたいお品です。
私、紫蘇も紫蘇の実も大好きなので、この日を楽しみにしていました。


DSCF2076-2.jpg

*しその実と乾燥しその小さいおにぎり
*ブラウンえのきと白菜のお味噌汁
*きゅうりとキャベツの自家製ぬか漬け 
*キャベツの焼きそば
*もやし炒め

+++紫蘇の香りがフワッと漂っておいしい♪ 玄米ご飯に良く合います。しその実のプチプチした食感も楽しい〜♪ こんなにおいしいおにぎりをいただけるなんて幸せ〜揺れるハート 今夜おにぎり付きにして正解!!そのほかは、予定通り「キャベツの焼きそば」と「もやし炒め」、それとお味噌汁。またしても穀物が多くなってしまったけど、おいしく頂きました。ごちそうさま♪♪ +++


甘露さんにお会いするのは、実は今日で2回目。それも1回目は、4ヶ月ほど前に会ったきり。
なのに、何年来ものお友達のように、会った途端にガールズトーク炸裂で、時間がたつのが早くて・・・。
もっといろいろお話したかったなぁ。

食を通じて知り合ったお友達って、なんでだろう、会った回数とか時間とか関係なくすぐに打ち解けられるというか・・・。
こんなお友達、大事にしたいなぁって思う今日この頃でした♪

甘露さん、今日はどうもありがとね。
とっても楽しかったよ〜!!また会ってお話しようねわーい(嬉しい顔)


 ☆ランキングに参加してます☆
いつも、応援ありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村



posted by かぉぷぅ at 23:15| 東京 ☔| Comment(2) | TrackBack(0) | うちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
今日は、こちらこそありがとうございました〜!
紫蘇、ほんとに喜んでもらえて嬉しいです。
かぉぷぅさんの編み物のお話しとか、ほんとに
いろいろお話しして、私もとても楽しかったです。
今後ともよろしくお願いします!
Posted by 甘露 at 2010年10月29日 00:28
甘露さん
昨日はどうもありがとうございました♪
乾燥しそも、紫蘇の実もとってもおいしかったです。
実は今日のランチも夕飯も紫蘇の実をかけていただきました。

昨日、百貨店で見たスヌード(と言うらしいよ。ネック&ショルダーウォーマーみたいなやつ・・・)、
編んじゃおうかなぁなんて思っていて、模様を考えています!

またいろいろお話しましょうね♪
よろしくお願いいたします!!
Posted by かぉぷぅ at 2010年10月29日 23:56
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。