2010年10月29日

11月・12月の “なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪(自宅料理教室)” 開催日程のお知らせ!

急に寒くなってきましたね。
これから年末年始にかけて忙しくなってくる方も多いと思いますが、体調を崩されないように気をつけてくださいね♪

さて、11月・12月の “なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪(自宅料理教室)” の開催日程をお知らせいたします。

DSCF2067-2.jpg

=10月のレッスンで作った“豆腐ステーキと栗ご飯”です。=


2010年11月 & 12月の “なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪” では・・・

クリスマスにお正月!年末年始はイベントがいっぱい。お家でほっこりパーティーはいかがですか?
クリスマスの「パーティー・メニュー」と「簡単ベジおせち」をご紹介いたします!!


*11月のテーマ*
❤おうちで Happy Christmass Party♪❤

華やかなパーティメニューを、ご家庭でも味わっていただけます!今年はほっこりお家でパーティ♪
そしてスィーツは、イギリスのデザートをクリスマスっぽくアレンジ
クリスマス


☆メニュー☆
*フライパンで作るパエリア
*オートミール入り野菜のポタージュ
*ブロッコリーのオーブン焼き
*パンプキンサラダ スィートマスタード風味
*フルーツ・トライフル
 (メニューは変更する場合がございます。)

☆開催日☆
*2010年11月24日 (水曜日) 10:30 〜 13:30 
*2010年11月27日 (土曜日) 10:30 〜 13:30
 (両日とも同じメニューでのレッスンです。尚、試食・片付けを含みますので、終了時間は前後いたします。ご了承ください。)



*12月のテーマ*
❤簡単!!ほぼベジおせちでおもてなし❤

豪華なおせち料理も “ほぼベジ” でヘルシーにおいしく作りましょ!サクッとおせちを作れるってステキ揺れるハート
“和”の定番スィーツを、雑穀を使って健康的に♪


☆メニュー☆
*玄米炊き込みご飯
*お吸い物
*いろいろ野菜のお煮しめ
*豆腐チーズ(豆腐の味噌漬け)とブロッコリーの味噌漬け ⇒ デモンストレーションのみ
*大根と人参の紅白なます
*もち粟ぜんざい
 (メニューは変更する場合がございます。)

☆開催日☆
*2010年12月08日 (水曜日) 10:30 〜 13:30
*2010年12月11日 (土曜日) 10:30 〜 13:30
 (両日とも同じメニューでのレッスンです。尚、試食・片付けを含みますので終了時間は前後いたします。ご了承ください。)

以下、11月・12月共通です。

☆定員☆
*各4名様まで

☆費用☆
*4,000円 (テキスト代・食材費・その他諸費用込み。当日お支払いください。)

☆持ち物☆
*エプロン  *筆記用具  *お持ち帰り用のタッパー(食べきれない場合は、ぜひお持ち帰りください)

☆場所☆
*小田急線狛江駅 徒歩10分 (小田急線新宿駅より、約20分で狛江駅です。)
 個人宅での開催になりますので、詳細はお申し込みいただいた方にお知らせいたします!

☆お申し込み・お問い合わせ☆
*Eメールアドレス natural.vege.kitchen☆gmail.com (スパムメール防止のため、☆を@に変えて送信してください)へ、
『件名:○月○日料理教室 申し込み』とし、『お名前』 『メールアドアレス』 『ご住所』 『日中つながる連絡先』をご記入の上、お申し込みください。3日以内に、こちらよりお返事いたします。
3日たっても返信がない場合は、届いていない可能性がありますので、再度ご連絡ください。 

☆その他☆
*キャンセル料について・・・材料調達の関係上、当日を含まない5日前よりキャンセル料が発生いたします。
     (5日前より前日まで、参加費の50%、当日は参加費の100%を頂戴いたします。ご了承くださいませ。)
*当日について・・・レッスン開始10分前より教室に入れます。
*男性の参加について・・・女性同伴でお願いいたします。
*お子様連れで参加をご希望の方は、ご相談ください。

☆ご注意☆
*11月・12月のメニューは、少しだけ動物性食材(魚介類)を使用する予定です。アレルギー等ある方は事前にお知らせください。



“なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪”は、東京都狛江市にあるアットホームな楽しいお料理教室です!

マクロビオティックの理論をもとに、卵・お肉・乳製品・白砂糖を使わない “お野菜と玄米を中心としたお料理やお菓子” をご紹介しています。
きっちりマクロビオティックと言うわけではなく、旬のお野菜を使ったお料理やお菓子をおいしく頂こうというコンセプトの教室です。

お料理教室の形式は、実習形式です。
最初に、その日作るお料理の説明(マクロビオティックの要素もこのときにお話します)をし、その後、一緒にお料理しながらポイント等を説明いたします。自宅に帰っても、習ったお料理を、ちゃんと同じように作れるようにしていきますので、お料理が不得意な方も大丈夫ですよ♪

野菜料理のレパートリーを増やしたい方、肉食からお野菜中心の食事に切り替えていきたい方、マクロビオティックに興味はあるけど、本格的にやるにはちょっと大変そうと思っている方、卵・乳製品アレルギーのお子様のために手作りのおやつを作ってあげたい方、もちろん、毎日の食事のメニューにお困りの方も、ぜひお気軽にご参加ください。

みなさまのお越しを心よりお待ちいたしております♪♪


 ☆ランキングに参加してます☆
いつも、応援ありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村





posted by かぉぷぅ at 21:53| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | なちゅらる♪ベジキッチン♪♪(料理教室) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。