2013年06月17日

レッスンのお知らせ。 7月はベジハンバーグ&夏のスイーツクラスです♪

お待たせしました♪
穀物菜食料理教室なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪ 東京クラス、7月スケジュールのお知らせです。今回は東京クラスのみ開催。次回の関西クラスは、9月開催予定です。

7月は、お料理クラスとスイーツクラスの2種類をご用意。

お料理クラスでは、ベジハンバーグをご紹介します。
ベジハンバーグはいろんな作り方がありますが、今回は、材料もそろいやすい豆腐を使ったハンバーグを。サッと作れるように工夫されています。

スイーツクラスは、夏に美味しいひんやりスイーツを和洋取り合わせで。
食欲のない時にも美味しくいただけそうなムースやゼリー、おまんじゅうをご紹介いたします。

ただ今、試作中につきお写真は来週UPします!

もちろん今回も、全てのレシピにおいて、

動物性食品・乳製品・白砂糖 ナシ

のベジレシピでお送りいたします!!!

なお今回は、午前と午後に分けてお料理クラスとスイーツクラスを開催いたしますので、1日で2クラス受講可能。もちろん、どちらか片方のクラスのみの受講もOKですよ♪


◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇


<お料理クラス>

☆開催日☆ @2013年7月19日(金) 10:30〜13:30
      A2013年7月24日(水) 10:30〜13:30  
      (申込み締切:@7月15日(日) 、 A7月20日(土))

☆メニュー☆
*雑穀入り5分搗きご飯
*ペイザンヌスープ(カレー風味)
*豆腐とひじきのハンバーグ
*かぼちゃのサラダ 
*切り干し大根のマリネ

☆受講料☆ 4000円(当日お支払いただきます。材料費、テキスト代等すべて込み)




<夏のスイーツクラス>

☆開催日☆ @2013年7月19日(金) 14:00〜16:30
      A2013年7月24日(水) 14:00〜16:30  
      (申込み締切:@7月15日(日) 、 A7月20日(土))

☆メニュー☆
*ムース・オ・ショコラ
*ローズヒップゼリー
*葛まんじゅう

☆受講料☆ 3000円
(当日お支払いただきます。材料費、テキスト代等すべて込み)



☆場 所☆ お料理クラス・スイーツクラス共通
     東京都狛江市の自宅(お申込み頂いた方に詳細をお知らせいたします)



◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇


以下、お料理クラス・スイーツクラスの共通事項です。

☆持ち物☆ エプロン、筆記用具、お持ち帰り用のタッパー
 (食べきれない場合は、ぜひお持ち帰りください。小さ目タッパーと少し大き目のタッパーを用意していただくと便利です) 

☆お申し込み・お問い合わせ☆
*Eメールアドレス natural.vege.kitchen☆gmail.com (スパムメール防止のため、☆を@に変えて送信してください)
までお申込み・お問い合わせください。

『件名:○月○日料理教室 申し込み』とし、『お名前』 『メールアドアレス』 『ご住所』 『日中つながる連絡先』をご記入の上、お申し込みください。3日以内に、こちらよりお返事いたします。
3日たっても返信がない場合は、届いていない可能性がありますので、再度ご連絡ください。 

☆その他☆
*キャンセル料について・・・材料調達の関係上、当日を含まない5日前よりキャンセル料が発生いたします。
     (5日前より前日まで、参加費の50%、当日は参加費の100%を頂戴いたします。ご了承くださいませ。)
*当日について・・・レッスン開始10分前より教室に入れます。
*男性の参加について・・・女性同伴でお願いいたします。
*お子様連れでの参加も可能です!!ご相談くださいませ。

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

お料理教室の形式は、実習形式です。
最初に、その日作るお料理の説明(マクロビオティックの要素もこのときにお話します)をし、その後、一緒にお料理しながらポイント等を説明いたします。自宅に帰っても、習ったお料理を、ちゃんと同じように作れるようにしていきますので、お料理が不得意な方も大丈夫ですよ。

マクロビオティックに興味ある方もない方も、お料理初心者さんにベテランさん、お友達同士、どなたでもご参加できます♪お気軽にお越しください。
みんなでお料理を作って、楽しくお話ししながら試食しましょ!!

皆さんにお会いできるのを楽しみにしています


  ☆ランキングに参加してます☆
いつも、応援ありがとうございます!!
ポチ↓↓っとしていただけると嬉しいです 
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村



posted by かぉぷぅ at 22:47| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | なちゅらる♪ベジキッチン♪♪(料理教室) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。